Стало известно, что в Донбассе для детей младших классов собираются использовать учебники по образцу СССР.

Как проинформировал на своей странице в Facebook журналист и блогер Денис Казанский, с данной инициативой в городе Антрацит Луганской области выступило некое "родительское всероссийское сопротивление".

"Ад какой. Маргиналы и психи со всей России тянутся в "Л/ДНР" проводить свои безумные эксперименты", - прокомментировал он.

Знай.uа напоминает, что известная российская писательница Людмила Улицкая рассказала, что ждала "бурной реакции" на ее слова об отсталости и агрессивности россиян.

"Повышенный уровень агрессии в человеке опасен не только для окружающих, он опасен и для него самого. Мне кажется, что это высказывание не требует доказательств. Уровень агрессии сегодня в нашем обществе очень высок — есть несколько телевизионных передач, которые демонстрируют именно высокий уровень социальной агрессии и нежелание обсуждать миролюбиво и осмысленно что бы то ни было", — цитируют слова известной писательницы украинские СМИ.

Литератор добавила, что жителям России необходимо повышать уровень культуры, чтобы избавиться от этой проблемы.

"Именно высокий культурный уровень обеспечивает возможность диалога", — отметила она.

Также напомним, что 22 июня исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
К юбилею легендарного писателя мы собрали малоизвестные факты из жизни автора
.

Эриха Марию Ремарка знают, как писателя "потерянного поколения". Он стал один из тех, кто первым отразил ужасы войны, шокировав тогдашнюю публику. Но судьба писателя сложилась таким образом, что стоило написать роман по его биографии.

Недавно также был расшифрован манускрипт Войнича.

Рукопись Войнича, - иллюстрированный кодекс, написанный, предположительно, в первой половине XV века неизвестным автором с использованием неизвестного алфавита.

Текст определённо написан слева направо, со слегка "рваным" правым полем. Длинные секции разделены на параграфы, иногда с отметкой начала абзаца на левом поле. В рукописи нет обычной пунктуации.