Эксперт рассказал о том насколько распространенным в Украине является использование антибиотиков при выращивании мяса.

Об этом сообщает Politeka.

Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики.

Безопаснее покупать курятину промышленного производства. Мелкие производители могут добавлять в мясо антибиотики.

"Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. В то же время антибиотиками злоупотребляют небольшие производители курятины", - говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Антибиотики часто добавляют в говядины и свинины.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

"В Украине около 30-40% всего мяса содержит антибиотики. В Европе этот показатель составляет менее 1% ", - подытожил Дорошенко.

Стоит отметить, что ранее ученые выяснили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

Диетологы утверждают, что в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма.

Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

В связи с этим ученые призывают употреблять во время первого за день приема пищи яйца или мясо курицы вместо овсянки.

Однако полностью отказываться от каши врачи также не рекомендуют. По их мнению, ускоряет переработку пищи клетчатку, которая содержится в овсяной и других видах каш, лучше употреблять уже в дневные часы.

Кроме того, не так давно американские ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие более ста тысяч добровольцев. Так, участники эксперимента - это мужчины и женщины разного возраста, имеющих высокий, средний и низкий уровень заработка.

Отмечается, что ученые специально приглашали для участия в исследовании людей с разным уровнем доходов, потому что главной их задачей было определить, как влияет на здоровье употребление мяса, в частности - жареного. А, как известно, при маленькой зарплате невозможно есть этот продукт каждый день.

Полезно есть жареное мясо?

Без дополнительных выводов ученых и так понятно, что хорошо посоленное мясо, да еще и жареное на растительном масле, не может быть полезным для фигуры.

Во-первых, в самом мясе содержатся жиры. Во-вторых, добавляются еще и жиры из масла, которые при нагревании становятся канцерогенными, то есть, являются очень вредными для здоровья. Мясоеды, которые предпочитают жарить свой любимый продукт, как правило, страдают от ожирения, а также целлюлита.

В то же время, перед началом эксперимента, исследователи измерили всем участникам артериальное давление. Далее каждый доброволец заполнил анкету, в которой указал, продукт для него самым любимым и как он его готовит.

После того, как ученые изучили все анкеты, выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют жареное мясо, или уже имеют стабильную гипертонию, или изредка страдают от повышенного артериального давления.

В результате проведенного исследования, американские ученые отметили, что любители жареного мяса на 15% чаще сталкиваются с артериальной гипертензией, чем те, кто тоже ест мясо каждый день, но готовит его по-разному - варит, тушит в воде или готовит на пару.

Алексей Душка показал, как отличить качественные конфеты от вредных

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, какие продукты подорожали больше всего.