Провокации с задержаниями Россией судов в Азовском море есть только тренировками а в будущем Путин планирует наступательные действия.

Такое мнение высказал в интервью "апостроф" журналист, эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко, отметив, что украинские государственные органы слабо реагируют на провокации со стороны России.

"Он (Путин-Ъ) будет наступать. У него нет другого выхода - там не все так хорошо с экономикой, поэтому ему нужен внешний фактор, чтобы сплачивать вокруг себя зазомбовано населения, которому нужна победа. Сейчас он играет с Трампом, Макрона, Меркель . Когда они наконец поймут это, в Путину не останется другого пути для доминирования в стране и по соседству, кроме ядерной угрозы и кибервойны ", - отметил он.
Подлая и агрессивная сущность путинского режима никуда не делась и не изменилась, и она будет только усиливаться, считает аналитик.

"Поэтому мы можем поздравить себя с тем, что будем жить в крайне нескучные времена", - подчеркнул Клименко.

Также он прокомментировал задержание Россией судов в Азовском море. Коемль это делает демонстративно, такие действия призваны убедить капитанов заходить в российские порты вместо украинских.


Напомним, Россия в Азовском море изменила свое поведение - начала задерживать иностранные суда при проходе в Керченском проливе.

"Главный экономический смысл этой блокады (задержание судов. - ред.) Решается не во время задержания в море, а когда судно с грузом на 3-5 дней попадает на якорную стоянку перед Керченским проливом. В среднем оно стоит на входе сутки, затем еще 3-4 суток - на выходе, следовательно, теряет 5-6 дней ", - заявил он.
Клименко подчеркнул, что задержание судов имеют также демонстрационный эффект: они рассчитаны на деморализацию как украинских военных, так и местного населения, а также на "доведение до истерики экипажей судов и их владельцев".

По словам аналитика, все это показывает, что Путин все больше обращает тот ключик, который оказался в его руках после оккупации Крыма и захвата контроля над Керченским проливом.

"И конечно, это может использоваться для провоцирования casus belli (военный инцидент, повод для объявления войны. - ред.). Представим себе, что произошли столкновения с украинскими пограничниками или еще кем-то. Но это не значит, что Украина должна спокойно за всем этим наблюдать ", - добавил Клименко.

Он подчеркнул, что, если русские захотят создать casus belli, они это сделают, но еще более деморализующее эффект имеет тот факт, что органы власти не делают того, что они должны были бы делать в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, в Украине оценили ущерб от российских провокаций в Азовском море

Как сообщал портал "Знай.ua", выходки России в Азовском море грозят международным скандалом

Также "Знай.ua" писал, что Украина придумала, как вырвать Азовское море из лап Путина.