Вооруженные боевики "ДНР" совершили дерзкое нападение на безоружных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения антитеррористической операции.

Сообщение об этом опубликовали на страничке организации в Twitter.

Впоследствии на сайте ОБСЕ появились подробности инцидента. Во вторник, 20 июня, патруль СММ на двух бронированных автомобилях, в которых сидели шестеро членов миссии, находился на подконтрольном боевикам КПП "Ясиноватая" на расстоянии 150 метров друг от друга.

Вдруг наблюдатели увидели, что к ним приближаются двое боевиков. Они обратили на мужчин внимание после того, как прозвучал выстрел из штурмовой винтовки.

Лица обоих были скрыты под балаклавой и шарфом. Они подошли к одному из автомобилей и начали кричать и проявлять агрессию. Когда наблюдатели попытались покинуть место конфликта, боевик подбежал к машине и попытался открыть дверь со стороны водителя, даже пробовал разбить окно.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Затем террорист начал угрожать водителю и пассажиру другого авто оружием, и они подняли руки. Когда же он подошел и снова попытался открыть дверь, водитель нажал на газ, и машина рванула с места, за ней - вторая. Боевик успел лишь ударить в заднее окно траспортного средства прикладом винтовки.

Впоследствии вслед наблюдателям прозвучало еще несколько выстрелов, после чего они благополучно вернулись в Донецк, отделавшись испугом.

Сейчас ситуация находится на контроле миссии.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в последнее время боевики всячески пытаются помешать наблюдателям патрулировать неподконтрольную Украине территорию.