Появилась информация о том, что спецслужбы Российской Федерации готовят гнусную провокацию во время проведения Крестного хода в Украине. 

Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Руководителям иностранных представительств РПЦ дано указание в период с 27 по 29 июля этого года быть готовыми провести экстренные встречи с представителями политических и журналистских кругов в своих странах пребывания по поступлению из Украины информации "о схватках и массовых столкновениях", которые случились во время и после Крестного хода, который 27 июля будет проводить украинский экзархат РПЦ (т.н. УПЦ МП)", – написал Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, обеспечение и организацию провокаций Кремль поручил "Союзу православных братств". Организации по сигналу кураторов должны привлечь максимальное количество украинцев, разбитых на группы "противников Московского Патриархата" и "верующих" (схваток и столкновений).

"И под руководством координаторов из российских спецслужб, командированных с этой целью на территорию Украины", – резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше не утихают дискуссии вокруг заявления Люблинского воеводы Пшемислава Чарнека, который назвал "провокацией" торжественное чествование памяти жителей украинского села Сагрынь, убитых польскими подпольщиками в марте 1944 года.

Сейчас уже известно, что местный глава захотел привлечь к уголовной ответственности лидера люблинских украинцев Григория Куприяновича. Однако скандальные заявления воеводы все же раскритиковали общественные деятели и известные политики Польше.

Стоит напомнить, что глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что министры должны согласовывать с правительством любые контакты с представителями Росси - переписки или общения.

Напомним, у России вызывает серьезное беспокойство создание мощной крылатой ракеты украинскими учеными.

Как сообщал Знай.ua, СБУ выловила "новый вид" сепаратистов.

Также Знай.ua писал, за четыре года от начала оккупации Донбасса с территорий ОРДЛО удалось освободить 3 тысячи 224 человека. Однако более сотни украинцев еще до сих пор находятся в неволе.