Бывшая пленница террористов незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Мария Варфоломеева поделилась воспоминаниями о своем пребывании в заключении.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

4 месяцев она провела в луганских тюрьмах. Боевики объявили ее корректировщицей огня и диверсанткой за то, что она сделала несколько фотографий домов, в которых они жили. Марии грозило 15 лет лишения свободы, но в марте 2016 года ее обменяли на российского снайпера.

"Человека не могут задерживать без санкции. Они пытают, бьют током, душат людей для того, чтобы получить показания", –​ рассказывала она после освобождения.

Сейчас же говорит, что сложнее всего - смотреть на знакомых, которые были в плену.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

По ее словам, самая волнующая история для нее – история друзей.

"Это наши луганские ультрасы, фанаты "Зари", их обвинили в том, что они взрывали памятники, только за то, что они фотографировались с флагом Украины на фоне Луганска. Их обвинили в том, что они взрывали памятники, что они там устраивали какие-то террористические акты, хотя они этого не делали. И их очень жестоко избивали, выбивали признания", - сказала она.

Напомним, обеспечить по крайней мере видимость режима тишины, несмотря на договоренности "новогодне-рождественского перемирия" на фронте до сих пор не удается: пророссийские наемники даже накануне праздников не оставляют в покое позиции украинских защитников.

Кроме того, пленных боевиков незаконных вооруженных формирований после прибытия в оккупированный Донецк почти никто не встретил. Их погрузили в автобус и поселили в гостинице.

Смотрите сюжет о боевиках

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", освобожденных украинцев ждет еще один круг ада.