Активист Алексей Душка поделился на своей странице в Facebook результатами исследования 10 отечественных производителей вина.

В лаборатории взяли образцы для проверки на содержание диоксида серы – консерванта, который используется виноделами во всем мире.

Исходя из результатов, можно сделать вывод, что в Украине с добросовестными производителями все не так уж плохо. 8 из 10 проверенных образцов не превысили допустимых норм содержания свободной сернистой кислоты.

В частности, это вина таких производителей:

  • Shabo
  • Inkerman
  • Oreanda
  • Коктебель
  • Villa Krim
  • Bolgrad
  • Чизай
  • Коблево

Марки вина

Популярные статьи сейчас
До 20 декабря нужно успеть: кто должен посетить ТЦК С 1 января 2025 будут получать надбавку к пенсии: кому из стариков повезет Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег
Показать еще

Вина двух производителей имели повышенные показатели. Незначительно больше положенного диоксида серы оказалось в вине Chardonnay от Cotnar (25 вместо 20 мг/дм3) и Алиготе 2016 от «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого» - концентрация сернистой кислоты в нем составила 50 мг/дм3.

Между тем, требования к украинским виноделам очень строги. В мире нормальным считается концентрация вещества около 300 мг/л. Например, в США и Австралии допускается содержание консерванта в вине до 350 г/л.

Смотрите сюжет об украинском вине

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", европейские зарплаты в Украине появятся, в том случае, если рост экономики ежегодно будет достигать отметки 10-15%.