Современные спортивные залы все чаще обзаводятся новой техникой, придумывают "гибкие" правила для клиентов и оборудованы всем необходимым: от раздевалки до душевой кабины. Сейчас мы воспринимаем это, как норму, хотя еще каких-то сто лет назад люди даже не могли мечтать о подобном.

Но за фигурой следили, о чем свидетельствуют архивные снимки, датированные XIX веком. Именно тогда начали активно строиться офисные помещения, физическая нагрузка уменьшалась, а первым об опасности снижения активности заговорил шведский физиотерапевт Густав Цандер.

Он изучил движения человеческого тела и создал целый ряд терапевтических машин, своеобразные аналоги тренажеров, которые нам известны. Хотя и напоминают их очень отдаленно.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

Эти фото впоследствии поместили в так называемую библию упражнений – "Медико-механическая гимнастика" (1892 год). Интересно, что первые спортзалы появились гораздо раньше, чем мы можем представить – три тысячи лет назад. Тогда целые стадионы отводили под тренировки древних римлян, украшали их отдельной купальней и мозаикой.

Смотрите: 100-летний фитнес-тренер по плаванию

Как сообщал портал "Знай.uа",археологи нашли потерянный город времен Македонского.