В Украине практически закончилась декоммунизация в контексте переименования. Украинцам рассказали, во сколько государству обошлась борьба с "советчиной".

Об этом заявил глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

По его словам, сейчас переименовано 987 населенных пункта, в том числе свое название изменили 32 города и более полутысячи улиц по всей стране. На очереди переименования остаются две области: Кировоградская и Днепропетровская.



Усложняет процесс над этими областями то, что их названия указываются в основном законе Украины, поэтому чтобы изменить названия, сначала нужно внести изменения в Конституцию.

Однако вокруг некоторых новых названий в украинских городах до сих пор продолжаются дискуссии.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

На вопрос, во сколько государству обошелся процесс декоммунизации, глава института ответил, что практически это не требовало затрат. По его словам, все осуществлялось за счет так называемых эксплуатационных средств, в которые входит определенный процент с наших налогов. Карты, справочники и прочее печатают не государственные предприятия, это ничего государству не стоит.

А все разговоры о миллионах и даже миллиардах, Вятрович назвал фейком.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", поляки вслед за украинцами взялись массово сносить памятники с коммунистической символикой.