По делу смертельного ДТП в Харькове, где погибло 6 человек, была назначена экспертиза. По ее заключению, оба автомобиля подозреваемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на момент столкновения были технически исправными. Об этом объявили на заседании в Киевском райсуде Харькова.

"В суде присутствуют фигуранты ДТП: водитель авто Lexus 20-летняя Елена Зайцева и водитель авто Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов, а также их адвокаты. Суд начал исследовать доказательства, собранные в ходе следствия. Так, объявленные выводы судебной автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были технически исправными", - пояснили в суде.

На данный момент материалы уголовного дела насчитывают 10 томов. Следующее слушание по делу назначено на 17 мая. Там планируется изучение видеозаписи ДТП.

Судом уже были допрошены все свидетели и обвиняемая Зайцева. А вот Дронов отказался от дачи показаний. Дронова и Зайцеву обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которые привели к гибели людей. Их срок пребывания под арестом продлен до 1 июня.

Популярные статьи сейчас

Умер двухлетний малыш, обгоревший в закрытой машине: "Артемка мучился 5 месяцев"

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Показать еще

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове произошло страшное ДТП. Автомобиль Lexus ехал на скорости на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате аварии погибло 5 человек и еще шестеро получи травмы разной тяжести.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" суд завершил допрос свидетелей в деле резонансного ДТП в центре Харькова. Во вторник, 24 апреля, свои показания дали последние свидетели Жан Минасян и 17-летний Алексей Шапошников.

Допрос первого занял у суда около десяти минут. Минасян сообщил, что в момент ДТП был на другой стороне Сумской улицы, он услышал справа от себя звуковой сигнал авто. Вместе с тем очевидец не смог указать, кто из водителей его подавал.

"Был мощный хлопок, все люди испугались, началась суматоха», — вспоминает Минасян.