Суд завершил допрос свидетелей в деле резонансного ДТП в центре Харькова. Во вторник, 24 апреля, свои показания дали последние свидетели Жан Минасян и 17-летний Алексей Шапошников.

Допрос первого занял у суда около десяти минут. Минасян сообщил, что в момент ДТП был на другой стороне Сумской улицы, он услышал справа от себя звуковой сигнал авто. Вместе с тем очевидец не смог указать, кто из водителей его подавал.

"Был мощный хлопок, все люди испугались, началась суматоха», — вспоминает Минасян.



Последний свидетель по делу, 17-летний Алексей Шапошников, был одним из тех, кто поднимал Lexus Зайцевой, который перевернулся после ДТП.

Шапошников рассказал, что Елена Зайцева ехала на своем Lexus очень быстро и точно не на зеленый сигнал светофора.

"Перед тем, что случилось, я шел в сторону Сумской. Увидел, что быстро едет машина, при этом точно горел не зеленый свет", - сообщил он во время заседания суда.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

В отношении Дронова парень утверждает, что тот медленно начал движение, свет светофора не назвал.

Шапошников не видел самого удара, а также не слышал звука, который якобы подавала Зайцева. Он оценил скорость ее авто в 100 км / час.

Кроме этого Алексей вспомнил, что когда произошла авария, машина Елены Зайцевой перевернулась на правый бок и Алексей был среди тех людей, которые поставили машину на колеса и достали оттуда Елену.

Отметим, что на заседании, где допрашивали Елену Зайцеву, должны были допросить и Геннадия Дронова, но он отказался свидетельствовать и сказал, что расскажет свою версию событий только после показаний всех свидетелей. Однако 24 апреля он сказал, что не готов дать показания.

На следующем заседании суд будет изучать результаты экспертиз.

"Сегодня закончили допрос свидетелей. На следующем заседании, 11 мая, планируется изучение экспертиз", - рассказал адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Он отметил, что после изучения материалов планируется допрос экспертов и привлеченных лиц. После этого показания даст Дронов, подчеркнул адвокат.

Как сообщал портал "Знай.ua", в деле Зайцевой стало на одну пострадавшую меньше. Пострадавшая Жанна Власенко получила 100 тысяч гривен компенсации от Елены Зайцевой.

Представители суда получили от Власенко ходатайство, в котором она указала, что обвиняемая выполнила исковые требования в полном объеме.

"Елена Зайцева выплатила 100 тысяч гривен и я больше не имею к ней претензий материального и морального характера", - говорится в документе от имени Власенко.