Депутат Запорожского облсовета Николай Барзион оскорбил журналистку, позволив себе назвать ее "дешевой шл*хой". И все потому, что репортер проанализировала декларацию его дочери-чиновницы.

На сайте Regionnews появилась статья, в которой автор анализирует декларацию чиновницы Департамента архитектуры Людмилы Буянковой. В публикации отмечается, что Буянкова работает заместителем директора городского департамента архитектуры. Согласно ее декларации, которую каждый может найти в открытом доступе, у чиновницы есть трехкомнатная квартира и две дорогие машины - Honda HR-V 2004 года и Toyota Highlander 2013 года.

По подсчетам, основанным на ценах автомобилей на рынке б/у, стоимость обеих машин составляет от 900 тысяч до 1,18 млн грн.

Соответственно, автор статьи подводит читателей к резонному вопросу - откуда у чиновницы такие деньги, если, согласно декларации, за 2016 год она получила 100 535 гривен заработной платы, а также 249 343 гривны наследства от отца.

В тексте упоминается, что Людмила - дочь депутата Запорожского облсовета от партии "Укроп" Николая Барзиона. Никаких обвинений в адрес депутата нет.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Однако депутату не понравилось то, что пресса обращает внимание общественности на непомерные доходы его дочери, и позволил себе обозвать журналистку бранными словами и обвинить в том, что она отрабатывает деньги.

Учитывая это, издание Regionnews намерено подавать на депутата в суд, о чем сообщает на своем сайте:

сьогодні юристи редакції працюють над судовим позовом. Ми не образливі, але зневажати професію журналіста і публічно, захищаючи свою дитину (до речі невідомо від чого), обзивати автора матеріалу шл…ю – це фрази, за які треба нести відповідальність. Нічого особистого">"На сегодня юристы редакции работают над судебным иском. Мы не обидчивые, но унижать профессию журналиста и публично, защищая своего ребенка (кстати, неизвестно от чего), обзывать автора материала шл...й - это фразы, за которые надо нести ответственность. Ничего личного и тем более "запорожсталевского".

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали список депутатов, которым выплатили огромные компенсации за жилье.