В Киевском районном суде свою версию харьковской трагедии озвучила фигурантка уголовного производства Елена Зайцева. Подозреваемая утверждает, что не смогла запомнить все обстоятельства трагедии.

По ее словам, в тот момент, когда авто приближалось к перекрестку, мигал зеленый сигнал светофора.

"Я поняла, что не успею затормозить, решила не снижать скорость", - пояснила задержанная.

После удара Зайцева резко нажала на тормоз и начала поворачивать вправо, впрочем далее автомобилем управлять не смогла – из-за столкновения с Volkswagen, водитель Lexus вылетела на пассажирское сиденье, сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

"После столкновения авто перевернулось, мы с пассажиром не могли вылезти, люди пытались привлечь и поставить на колеса авто, перевернули, пытались достать нас, открыть дверь, дверь не открывалась, пытались разбить лобовое стекло, не получилось, вырвали правые пассажирские двери. Когда достали , было много скорых, полиции. Первое, что сделала – подбежала к полицейскому, дала документы, сказала, что водитель Lexus “, – добавила она.

Когда подсудимую спросили, какой была на тот момент скорость ее авто, ответить утвердительно так и не смогла:

"Подъезжая к перекрестку, я увидела, что замигал зеленый свет ... В этот момент мое внимание переключилось на Volkswagen".

При этом теперь она отрицает, что принимала лекарственные препараты в день ДТП и якобы никакого алкоголя тоже не употребляла накануне. Уехала из ресторана "Чили", по ее словам, во вполне трезвом состоянии. Хотя досудебная медицинская экспертиза нашла в крови остатки веществ, которые недопустимы для водителя.

Смотрите: потерпевшая в харьковской ДТП дала первое интервью

Как сообщал портал "Знай.uа", подозреваемая в деле харьковской трагедии, в результате которой погибли шестеро пешеходов Елена Зайцева заявила, что никогда больше не сядет за руль и публично попросила прощения у потерпевших. Во время судебного заседания она отметила, что якобы ехала в тот день на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться второй участник ДТП - водитель Touareg Геннадий Дронов.