Кто не любит сходить на выходных в ресторан. Или когда после работы уставший и нет сил стоять у плиты, наверняка большинство людей любят пообедать в приятном заведении и отведать блюда, которые обычно дома не приготовишь. Однако врачи предостерегают не увлекаться ресторанной едой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак отмечают специалисты, наибольшая опасность может подстерегать людей именно в блюдах, которые им подают, нередко затем посетители заведений общественного питания попадают в больницу с отравлениями неизвестными веществами.
Как пишет ScienceDaily, американские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что в первую очередь еда из ресторанов и кафе является источником фталатов.
Эти химические вещества представляют собой соли и эфиры фталевой кислоты. Они становятся причиной гормональных нарушений и приводят к развитию различных заболеваний.
Так, ученые опросили 10 тысяч участников исследования. Выяснилось, что 60% из них питались вне дома. У них в организме после проведения анализов обнаружили на 35-55% больше фталатов, чем у тех участников, которые питались домашней едой.
Как известно, фталаты попадают в пищу через предметы, которые используются в ресторанах при приготовлении блюд. В частности, это перчатки, контейнеры, бытовая техника и т.д.
Напомним, на Львовщине сразу семь человек попали в больницу после празднования дня рождения. Вероятной причиной отравления стал торт. Среди пострадавших есть и дети в возрасте 7-12 лет.
Первая помощь при пищевом отравлении
Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали, какие овощи лучше обходить на рынках и не покупать их только блеснет солнце, ведь ранней весной есть риск наткнуться на продукты с большой концентрацией вредных химикатов, таких как нитраты и пестициды.
Также мы писали о том, что специалисты составили список наиболее опасных продуктов питания, от употребления которых нас ждет немало неприятных сюрпризов. И главное. Эти продукты есть на каждой кухне.