Кто не любит сходить на выходных в ресторан. Или когда после работы уставший и нет сил стоять у плиты, наверняка большинство людей любят пообедать в приятном заведении и отведать блюда, которые обычно дома не приготовишь. Однако врачи предостерегают не увлекаться ресторанной едой.

Как отмечают специалисты, наибольшая опасность может подстерегать людей именно в блюдах, которые им подают, нередко затем посетители заведений общественного питания попадают в больницу с отравлениями неизвестными веществами.

Как пишет ScienceDaily, американские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что в первую очередь еда из ресторанов и кафе является источником фталатов.

Эти химические вещества представляют собой соли и эфиры фталевой кислоты. Они становятся причиной гормональных нарушений и приводят к развитию различных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Так, ученые опросили 10 тысяч участников исследования. Выяснилось, что 60% из них питались вне дома. У них в организме после проведения анализов обнаружили на 35-55% больше фталатов, чем у тех участников, которые питались домашней едой.

Как известно, фталаты попадают в пищу через предметы, которые используются в ресторанах при приготовлении блюд. В частности, это перчатки, контейнеры, бытовая техника и т.д.

Напомним, на Львовщине сразу семь человек попали в больницу после празднования дня рождения. Вероятной причиной отравления стал торт. Среди пострадавших есть и дети в возрасте 7-12 лет.

Первая помощь при пищевом отравлении

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали, какие овощи лучше обходить на рынках и не покупать их только блеснет солнце, ведь ранней весной есть риск наткнуться на продукты с большой концентрацией вредных химикатов, таких как нитраты и пестициды.

Также мы писали о том, что специалисты составили список наиболее опасных продуктов питания, от употребления которых нас ждет немало неприятных сюрпризов. И главное. Эти продукты есть на каждой кухне.