Экономика незаконного вооруженного формирования "ДНР" достигла плачевного состояния и выживает сейчас лишь за счет российских дотаций. Они, в свою очередь, покрывают 90% бюджета "республики".

Об этом сообщают РосСМИ, ссылаясь на заявление одного из экс-главарей террористов Александра Ходаковского.

По его словам, с экономикой там все плохо. Планы, которые намечались в уходящем году по восстановлению предприятий, не сработали.

"Алчевский металлургический мы не можем запустить из-за нехватки электроэнергии. Стараемся хотя бы поддерживать этот промышленный гигант на том минимальном функциональном уровне, который у него есть. Вообще мало осталось доходных предприятий. Большинство едва сводят концы с концами", – сказал он.

Ходаковский пояснил, что экономика "ДНР" испытывает стабильный регресс и "остается на плаву" только за счет очень дешевой рабочей силы.

Добавил также, что вся информация о финансовых потоках и их движении сосредоточена в чрезвычайно узком круге, в ближайшем окружении главаря Александра Захарченко.

По словам главаря террористов, простые донетчане при этом выживают на среднюю пенсию в 2,5 тыс. руб и зарплату в 8 тыс. руб.

Напомним, пленных боевиков незаконных вооруженных формирований после прибытия в оккупированный Донецк почти никто не встретил. Их погрузили в автобус и поселили в гостинице.

Кроме того, после возвращения на родину, освобожденных из плена боевиков "ЛНР" и "ДНР" украинцев ждет еще одно испытание

Смотрите сюжет о боевиках

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", у Трампа дали единственный верный рецепт для Донбасса.