В Украине есть последователи террористической организации "Исламское государство", однако они не активизированы, поэтому Евровидение-2017 прошло без эксцессов.

Об этом в комментарии "Обозревателю" поведал бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Самое важное и самое положительное для нас – тот факт, что Украина не является первоочередным объектом устремления "Исламского государства" и других террористических организаций. Поэтому риск терактов во время проведения даже таких масштабных мероприятий – минимален. Если бы "Исламское государство" планировало теракт в Украине, оно могло бы его совершить. К счастью, этого не произошло", – отметил он.

По мнению Маломужа, то, что возможные представители ИГ в Украине пока никак себя не проявили - не повод для спецслужб сидеть, сложа руки.

"Приверженцы "Исламского государства" в Украине есть. Они не активизированы, не в боевом формате, не вооружены, но работу нужно вести. Знаю, что частично она ведется. Раньше мы проводили спецоперации, например, в Крыму. Там организовывались совещания, в которых участвовало даже по 300 человек. Тихо, без шума и афиширования, мы проводили мероприятия по их нейтрализации", – заявил экс-разведчик.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", ИГ подорвала стадион в Манчестере.