На Львовщине обнаружили интернат для детей с особыми потребностями, где условия не просто ужасают, даже страшно представить, что это за жизнь и почему маленькие украинцы обречены на адские муки, в то время, как чиновники продолжают набивать свои карманы и купаться в роскоши.

Об этом сообщает ТСН.

Дети с Роздольского интерната живут в старинном замке 1681 года, забытом на окраинах Львовщины.

Когда-то здесь был женский монастырь, потом дом инвалидов. Но инвалидов вывезли еще дальше, а сюда, подальше от людских глаз, начали свозить этих детей. Так строилась советская система - нормальные люди не должны были видеть ад так близко. Когда-то их было 140, сейчас - только 80.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников
Показать еще

Работников сократили, а те, что остались, получают мизерную зарплату. В психиатрическом учреждении с восьмьюдесятью больными психиатр работает на полставки до обеда. Есть два педагоги, а остальных сократили.

В одной палате для особо тяжелых детей сейчас проживает около десятка маленьких украинцев.Некоторые из них получает образование, но учатся только те , кто по мнению руководства заведения, может учиться.Другие сидят по комнатам и могут смотреть телевизор. Да и то вместо мультиков смотрят неинтересные взрослые каналы.

В Украине около 50 таких заведений, в них около шести тысяч молодых людей до 35 лет, треть из которых - дети. Детские дома-интернаты не подчиняются образовательному ведомству, а Минсоцполитики, и со времен независимости все не сильно изменились.

Интернат без предупреждения посетил уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба. "Это тюрьма", - сказал он про интернат, увидев, как живут здесь дети.

Смотрите: Интернат на Львовщине вызвал шоу не только у простых украинцев, но и представителей президента

Как ранее сообщал "Знай.uа", в Киевской области разыскивается пропавший Максим Ежовский, 2001 года рождения.

Последний раз мальчика видели 3 мая в школе-интернате "Трипільське учебно-реабилитационный центр". Ребенок имеет определенные проблемы с психикой.