По статистике, хуже всех расплачиваются за коммуналку жители Херсонской и Луганской областей Украины.
По данным Госстатистики, с начала года уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в Луганской области составляет 53,8% начисленных сумм и в Херсонской — 62% начисленных сумм, являются наихудшими показателями по Украине.

Также плохо рассчитываются за коммуналку в Донецкой области — 64,3%, Харьковской — 65,4%, Днепропетровской — 67,9%, Запорожской — 68,2%, Кировоградской — 68,4%, Полтавской — 68,6% и Черновицкой — 68,7% областях.
При этом лучше платят за коммуналку в Хмельницкой области — 90,3%, Киеве — 88,3% и Львовской области — 88,4% начисленных сумм.

В одинаковых домах, но в разных городах Украины, по-разному платят за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

В одном городе может действовать сразу несколько тарифов на тепло и горячую воду. Чаще всего на стоимость тепла может повлиять местная власть, которая утверждает программу развития и отвечает за состояние сетей коммунальных предприятий.

Ежегодно на компенсацию расходов на коммуналку из бюджета тратят около 70 млрд грн. Но скидки нужны далеко не всем украинцам. В некоторых городах даже с невысокими зарплатами можно платить за коммуналку без помощи от государства.

Например, в Южноукраинске кубометр горячей воды обходится всего лишь в 15,84 грн, а отопление однокомнатной квартиры – примерно в 200 грн.

Портал “Знай.ua” напоминает, что украинцам недавно начинали отправлять "обновленные" платежки за коммунальные услуги. Но обещанного перерасчета с учетом изменения тарифов никто, как оказалось, не провел.
Об этом рассказала киевлянка Ольга на странице сообщества "Громада Киева" в Facebook.

Женщина жалуется, что указаннын в квитанциях данные – вообще не точные. Если считать тарифы за три года (начиная с 2015-го), то как минимум не по одной схеме. Если возникают вопросы, каждый должен отдельно написать заявление на перерасчет. Но когда он будет, и будет ли вообще, никто не уточнял.