Ношеные вещи в Украине составляют 45% от всего импорта одежды.

Как передает ТСН, с 2014 года покупательная способность украинце сократилась втрое. Поэтому половина украинцев отказывается от новых вещей в пользу носимых, а секонд-хенды растут как грибы после дождя.

Однако есть и минусы. Болезни и отрицательная энергетика от предыдущего владельца - основные контраргументы. Вторичная одежда проходит сильную обработку специальным газом - формальдегидом. И он, говорят химики, очень вреден.

"Да, формальдегид опасен. Он и канцероген. И вообще токсичное вещество. Но он хорошо убивает болезнетворные организмы. Поэтому после такой обработки у микробов, которые там теоретически могут быть, нет никаких шансов", - говорят врачи.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Стоит заметить, что для Германии секонд тоже не редкость. Там есть аренда одежды. За небольшую абонплату клиент может взять себе на месяц четыре единицы одежды. То есть одолжить - как книги в библиотеке. Наряд присылают по почте. Часто и сами клиентки предоставляют свои платья для пользования другим.

Вторичной одежды не чураются даже голливудские звезды, такие как Джулия Роббертс и Джонни Депп.

Брендовый секонд-хенд

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что до конца года Украина может получить списанные немецкие электрички, но при условии, что не будет задержек со стороны ПАО "Укрзализныця".