Заплатить 300 тысяч гривен  семье девятилетнего Остапа Бабяка, который погиб, упав с третьего этажа во время уроков, обязал Франковский районный суд Львова инструктора по физкультуре городской школы-интерната №1 Екатерину Беницкую.

Как передает Zaxid.net, трагедия произошла еще в декабре 2014 года, а судебное разбирательство завершилось только сейчас и было одним из самых сложных из-за неоднозначности ситуации.

В упомянутом заведении обучаются 250 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями со всей Львовщины. По словам директора школы Ореста Иваськива, в классе погибшего Остапа Бабяка в 2014 году насчитывалось 16 детей. В тот трагический день было пять уроков, последним проводили трудовое обучение, но накануне мама Остапа попросила отпустить сына поскорее и вместо трудового провести с ним занятие по лечебной физкультуре.

Учительница позанималась с мальчиком 20 минут, после чего его должна была забрать мать. Но последняя сказала ему подождать в коридоре, пока допьет кофе с классной руководительницей.

Остап постучал в класс к учительнице физкультуры и попросился посидеть рядом с ней. Она ему разрешила, но через несколько минут ей позвонили, и женщина на 5 минут вышла из класса, автоматически закрыв за собой дверь.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

"Пока учительницы не было, Остап открыл окно и выпал из него на школьный двор. Согласно заключению врачей, он умер мгновенно", - добавил Иваськив.

Родители погибшего сразу обвинили учительницу в халатности, хотя директор убежден, что это было трагическое стечение обстоятельств.

Остапа хорошо знали все учителя, поскольку он требовал постоянного внимания. Когда детей выводили из класса, то его обязательно брали за руку, несколько раз парня забирали в школьный изолятор – комнату, где дети получают дополнительные лекарства или находятся в состоянии временного перевозбуждения. По словам врача Звениславы Грицай, психическое поведение мальчика отличалось от поведения здорового ребенка. Маму просили, чтобы она дополнительно обследовала сына у психиатра, сделала томографию, но родители отказались.

Что касается инструктора по физкультуре, то коллеги говорят, что дети ее очень любили и Остап не был исключением. Она отвечала им тем же. Когда погиб мальчик, педагог была настолько шокирована, что к ней вызвали скорую. После инцидента она уволилась из школы и сменила номер мобильного.

Будет ли она подавать апелляцию на решение суда, неизвестно.

Как писал информационные портал "Знай.uа", на Тернопольщине задержали учительницу, которая со своим безработным мужем распространяла наркотики.