Июль подошел к концу, и настало время для любимого среди многих летнего лакомства – кукурузы. Желтые початки являются очень полезным продуктом, однако не все знают, что неправильная готовка может погубить необходимые для организма вещества.

Об этом сообщает "24 канал".

Кукуруза богата витаминами В, С, D, К, РР, магнием, калием, медью, железом, фосфором, глутаминовой кислотой и многим другим.

Как варить кукурузу

Початки нужно тщательно промыть поточной водой и устранить листья. Однако, необходимости в полной очистке от растительности нет. Непосредственно перед варкой можно замочить кукурузу в холодной воде, чтобы она равномерно приготовилась. Желательно, чтобы в кастрюле лежали початки одинаковых размеров. Если же попался большой кочан, его нужно разрезать пополам.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

Старая кукуруза

Чтобы блюдо было мягким и сочным, нужно очистить початки от волокон, разрезать и залить холодной водой  вперемешку с молоком 1:1. Настоять в течение четырех часов, после чего отварить.

Сколько минут варить кукурузу

Если вы приобрели молодую кукурузу, ее нужно варить 20-30 минут, хорошо созревшую – 30-40 мин. Если же початки старые, время приготовления составит от двух до трех часов.

Стоит отметить, что растение нельзя переваривать. Иначе зерна станут жесткими, к тому же вкусовые качества могут пострадать. Готовить блюдо лучше всего в чугунной или глиняной кастрюле. Однако, можно проявить воображение.

Способы приготовления

Початки опустить в кипящую воду. Соль добавить за пять минут до готовности или перед подачей на стол, иначе зерна будут жесткими. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь.

После приготовления, можно обтереть кукурузу сливочным маслом. Это придаст блюду нежный вкус. Употреблять теплой.

Ранее, портал "Знай.ua" сообщал, как оказать первую помощь при отравлении.