Работники Генпрокуратуры нагрянули с обыском в квартиры бывших сотрудников ПриватБанка, а также "навестили" юридических лиц, которые получали кредиты за счет рефинансирования НБУ.

Как сообщает пресс-центр силового ведомства, все обыски проводятся в рамках досудебного следствия. Экс-работников "Привата" подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

Сообщается, что с 2008 и по 2016 год банку запретили проводить операции со связанными с учреждением лицами после того, как Нацбанк предоставил "Привату" рефинансирование. Вопреки этому бывшее руководство предоставило субъектам ведения хозяйства кредиты, общая сумма которых достигает 267 миллиардов гривен. Часть этих кредитов выдали за счет денег, которые выделил НБУ.

В Генпрокуратуре уверены, что таким образом работники ПриватБанка кредитовали на заведомо невыгодных условиях, поэтому сделки очень кажутся фиктивными. Уже сейчас 770 объектов недвижимости по всей стране арестованы и это не предел.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Генпрокуратура получила разрешение от суда на заочное осуждение Николая Азарова.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще