Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк продемонстрировал тем, кто противится медреформе, жуткое состояние областного онкодиспансера и станции скорой помощи.

Соответствующие снимки он опубликовал в Facebook.

"Хочу показать вам несколько памятников той системе, которую вы хотите сохранить. Памятник первый - комнаты для отдыха фельдшеров на станции скорой. Областной станции скорой. Ребята отдыхают здесь между вызовами. Это полуподвал", – рассказал Ковтонюк.

По его словам, в дождливую погоду капает с крыши, а в сухую – по стенам цветет плесень. Более того, медперсонал вынужден хранить вещи в шкафчиках, которые стоят в коридорах.

"Помещение используют и бригады екстренки, и бригады неотложной помощи. Городской голова готов отремонтировать крышу и помещения. Но он не может", – заявил замминистра.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Он отметил, что это относится законодательно к другому бюджету. Поэтому, местный голова смог построить только половину крыши. В области на ремонт нет денег, а грибок на стенах принадлежит именно этому бюджету.

В областном онкодиспансере Ковтонюк показал процедурную. Он сравнил ее с заброшенными помещениями в Припяти. Там врачи принимают до 60 больных в день. И проводят осмотры на древнем оборудовании.



Как сообщал портал "Знай.ua", журналист Денис Казанский жестко раскритиковал тех, кто хочет сохранить украинскую медицину, и противятся проведению медреформы.