Креативный продюсер департамента журналистских расследований "1 + 1", редактор программы "ДЕНЬГИ" Александр Дубинский в смерти Аркадия Бабченка обвинил СБУ.

Дубинский назвал основную причину убийства журналиста, которого застрелили в собственной квартире в Украинской столице вечером 29 мая. По его словам, причина убийства Бабченка не в "кремлевском следе" и не в Путине. На самом деле это следствие того, что в Украине не существует спецслужб.

Об этом Дубинский заявил в своем посте в Facebook, где он также разместил видеообращение к украинцам.

"Спецслужбы, которые должны предупреждать подобного рода убийства, убийство людей, которые поменяли Россию на Украину, которые находятся в центре внимания, критикуют агрессора, врага Украины, которые должны находиться под пристальным вниманием этих спецслужб, занимаются зарабатыванием денег и удовлетворением политических прихотей руководства", – отметил Дубинский.

"Спецлужби в Украине сегодня – это базар, рынок, на котором продаются полномочия. Вот чем занимается сегодня СБУ, вместо того, чтобы защищать людей, которые воюют на невидимом фронте", - подчеркнул журналист.

Он отметил, что давно не секрет и всем хорошо известный перечень услуг, которые СБУ предоставляет вместо того, чтобы заниматься национальной безопасностью. Это – заказные обыски, кошмарення бизнеса, прослушка телефонов, распечатки с указанием геолокации и перемещения людей. "Обыски и маски-шоу", - назвал эту деятельность Дубинский.

"Всем известный прейскурант на другие "услуги".
Распечатка по телефонному номеру - 400 долларов. С анализом локаций - 600.
Слежка сотрудниками (надеюсь, во вне рабочее время) - от 300 долл / час.
Прослушка - от 5000 долл. / месяц. Обыски - от 10. И так далее, и тому подобное.

Все платежи санкционированы высшим руководством. И распределяются им внутри "спецслужбы".
Главная задача которой, определенное на уровне президента, - это зарабатывать деньги (Порошенко потратил на голосование по Грицаку 2 млн долл, вы думаете, он не требует их обратно?), кошмарить бизнес и уничтожать неугодных", - заявил журналист.

При этом Дубинский отметил, что власть не занимается такими убийствами, ведь ей такие, как Бабченко, также "не желательны".

"А одним убитым журналистом больше - это не проблема. Потому что, по сути, режима Порошенко они тоже не желательны", - резюмировал эксперт журналистских расследований.

Убийства журналистов - это следствие того, что в Украине не существует спец служб. Только название, которым связаны тысячи крупных и мелких предпринимателей в погонах. Которые занимаются зарабатыванием денег и удовлетворением политических прихотей руководства. С начала военных действий "спец службами" не уничтожен ни один полевой командир. Ни один военный преступник. Ни один российский военный. Ни один беглец в Москву. Зато всем известен прейскурант на другие "услуги". Распечатка по телефонному номеру - 400 долларов. С анализом локаций - 600. Слежка сотрудниками (надеюсь, во вне рабочее время) - от 300 долл / час. Прослушка - от 5000 долл / месяц. Обыски - от 10. И так далее, и тому подобное. Все платежи санкционированы высшим руководством. И распределяются им внутри "спец службы". Главная задача которой, определенная на уровне президента - это зарабатывать деньги (Порошенко потратил на голосование по Грицаку 2 млн долл), кошмарить бизнес и уничтожать неугодных. А одним убитым журналистом больше - это не проблема. Потому что, по сути, режиму Порошенко они тоже не угодны. Все. Сайт: http://dubinsky.pro Фейсбук: https://www.fb.me/dubinskyi Фейсбук: https://www.fb.me/dubinsky.pro Телеграм: https://t.me/dubinskypro Твиттер: https://twitter.com/alexdubinskyi YouTube: https://www.youtube.com/DubinskyPro

Posted by Dubinsky.pro on Wednesday, 30 May 2018

Как сообщал портал "Знай.ua", российского журналиста Аркадия Бабченка, который постоянно критиковал путинский режим, застрелили по дороге в собственную квартиру в Днепропетровском районе Киева.

Наиболее вероятной версией убийства правоохранители называют профессиональную деятельность Аркадия Бабченка. По словам народного депутата Антона Геращенко, наиболее вероятной версией убийства Бабченка будет российский след, ведь в течение последних лет он беспощадно критиковал политику российской власти.