Второй за неделю обвал на фондовой бирже США может быть предвестниками большого финансового кризиса. Об этом сообщают экономисты Филдинг Чен и Том Орлин.

Одной из причин грядущего кризиса может быть Китай. Его совокупный долг в 2022-м году достигнет 327% ВВП, что в два раза превысит аналогичный показатель 2008 года. Сама экономика страны настолько велика, что если с ней что-либо произойдет, это почувствуют во всем мире.

В сво очередь, заместитель Комиссии по урегулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай рассказал о первом "успехе" в борьбе с глобальными долгами.

"Несколько лет назад Китай осознал, что имеет определенные проблемы. И наша основная проблема – высокий уровень долгов по всей системе. Мы начали решать ее два года назад, и хорошая новость заключается в том, что в последнем квартале прошлого года, уровень государственного долга по отношению к ВВП не повысился", – подчеркнул он.

В 2008 году гривна девальвировала на 38% по отношению к доллару США. Согласно данным Госкомстата, уровень безработицы в стране, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 20,7% – до почти 640 тысяч человек.

Как ранее собщал портал "Знай.ua", инфляция в Венесуэле в годовом выражении за период с января 2017 года по январь 2018-го составила 4068%.