Украинский политзаключенный Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, опроверг циничные слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, которые не поддаются здравой логике, о "лечебном голодании" и наборе веса.

Об этом после встречи с режиссером рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, который допустил, что, Москалькову мог дезинформировать уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, который регулярно навещает украинца.

По его словам, Сенцов рассказал, что Сак фотографировал его, однако отказался передать фото уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины Людмиле Денисовой, когда ее не пустили в колонию.

"Каждый день Сенцов пьет по 3,5 литра воды, ему капают капельницу с большим количеством глюкозы, аминокислот и питательных витаминных веществ. Никакую голодовку он не прекращал", – подчеркнул адвокат.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как известно, Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, врачи которой делают все возможное для сохранения его жизни. У политзаключенного обострились проблемы с сердцем и почками. По свидетельству врачей колонии, кризисная ситуация со здоровьем режиссера может наступить в самое ближайшее время.

В ответ на заявление ЕСПЧ, который призвал режиссера прекратить голодовку, Сенцов ответил отказом и просил передать "большой привет", напомнив, что его жалоба, которую ЕСПЧ определил, как приоритетную, находится без движения уже несколько лет.

Напомним, громкое заявление, о том, что украинскому политзаключенному Олегу Сенцову голодовка якобы даже пошла на пользу, позволила себе сделать Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Омбудсмен, которая видела Сенцова только на фото, подчеркнула, что за более 40 дней голодания украинский режиссер "не похудел, а даже добавил несколько килограммов".

"Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо", —заверяла Москалькова.

Снимки Сенцова ей отправляет местный уполномоченный, "старой закалки человек" Анатолий Сак.

Что самое странное, протест Сенцова в глазах омбудсмена - "лечебное голодание", ведь тот якобы получает множество витаминов и т.д.

Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право", - резюмировала она.

Как сообщал портал "Знай.ua", Наталья Каплан, сестра украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам тюремного заключения, записала видеообращение, где призвал украинцев общими силами добиться того, чтобы политических заключенных освободили быстрее, а именно подписать петицию. На данный момент электронный документ подписали 83 тысячи человек, а это уже хороший результат совместных усилий.