Известная киевлянка, которую знают как директора по связям с общественностью одной из общественных организаций и практикующего психолога, сделала на своей странице в facebook сенсационное признание.

Женщина показала фото после издевательств мужа-тирана и написала об этом шокирующий пост.

Десятки пользователей поддержали ее в комментариях, а некоторые пообещали помочь не словом, а делом. Однако все сошлись на одном – такое зверство безнаказанным оставлять нельзя.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Напомним, Вижницкий районный суд (Черновицкая область) при содействии адвоката системы бесплатной правовой помощи (БПП) Игоря Стадника полностью удовлетворил исковые требования многодетной матери, которая постоянно подвергалась насилию со стороны мужа-обидчика, и выдал ограничительное предписание.

По данным Координационного центра по предоставлению правовой помощи, в документе указано: полгода муж не имеет никакого права проживать в одном доме с матерью и детьми и приближаться на расстояние менее 50 метров.

Директор центра Алексей Бонюк уточнил: такая практика свидетельствует о общий успех системы БПД, он считает: необходимо учиться защищать себя от домашнего насилия, главное - знать свои права и иметь доступ к бесплатной правовой помощи.

Как сообщал ранее Знай.uа, 11 января в Украине вступил в силу закон, согласно которому домашнее насилие и принуждение к браку предусматривает уголовную ответственность. Правда, полноценно он начнет действовать только в следующем году.

Документ опубликовала газета Верховной Рады "Голос Украины". Так, на любителей насилия в семье (умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия по отношению к настоящему или бывшему мужа или жены, - ред.) ждут общественные работы на срок от 150 до 240 часов или арест до полугода. В тяжелых случаях - лишение свободы на срок до 2 лет или ограничение такой сроком до 5 лет.

За принуждение к браку или заманивания в другую страну для этой цели человеку грозит арест на срок до 6 месяцев, ограничение или лишение свободы на три года.

Также Знай.uа писал о том, что Вячеслав Кошелев, актер киевского "Театра на Липках" и звезда сериала "Сваты-6", жестоко избил свою жену Елену Савченко и похвастался этим на своей странице в Facebook.