Девять месяцев понадобилось общественникам оккупированной Ялты, чтобы добиться віселения мэра города Андрея Ростенко вместе с семьей из элитного корпуса санатория "Жемчужина", что находится рядом с "Ласточкиным гнездом".

Как пишут местные СМИ, чиновник проживал в корпусе №10 на территории обособленного подразделения ГУП РК "Солнечная Таврика" (бывшая дача генерала Ивана Якубовского). Его он сначала арендовал за 29 тысяч рублей в месяц и пользовался им как служебным жильем.

Такую цену журналисты называют смешной, поскольку аренда виллы класса "люкс" для обычных людей на Южном берегу Крыма обойдется минимум в 100 тысяч рублей в сутки. За 29 тысяч в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня.

О том, что у Ростенко проживает в "Жемчужине" с июня 2015 года, стало известно в конце 2016-го. Активисты через правоохранительные органы смогли узнать, сколько он платит за аренду. В апреле Служба финансового надзора РК выявила, что мэр арендовал с семьей корпус по заниженной цене, в результате чего страна-агрессор понесла убытки в размере 40,81 тысячи рублей. После этого городской голова начал платить за жилье 45 тысяч рублей в месяц.

Как писал информационный портал "Знай.ua", известная украинская певица Наталья Могилевская поностальгировала за отдыхом в Ялте.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще