Несмотря на то, что вероятность атаки со стороны Российской Федерации все еще достаточно высока, в Украине пока что нет необходимости проводить дополнительную волну мобилизации.

Об этом заявил глава Министерства обороны Степан Полторак, передает "Обозреватель".



"Сейчас я не вижу такой необходимости, несмотря на угрозы, которые есть со стороны России. Во-первых, нами уже проведена серьезная работа - создан резерв, первая очередь - 150 тыс. Во-вторых, есть резерв вооружения, техники. Уровень мотивации и подготовки личного состава значительно выше. У нас есть учет мобилизационного ресурса - военкоматы уже имеют возможности достаточно быстро разворачиваться и работать на полную мощность", - сказал он.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что 30 апреля в Украине официально закончилась АТО и стартовала Операция Объединенных сил: этот формат прописан в так называемом законе "о реинтеграции".

Популярные статьи сейчас
Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Россия развернула мощную группировку на границе с Украиной

Что такое Операция Объединенных сил

Это комплекс мероприятий военного и организацино-правового характера, направленный на обеспечение национальной безопасности и обороны, сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии.

Чем отличается от АТО

Главное отличие в проведении военных операций на Донбассе будет заключаться в подчиненности. Если раньше АТО проходила под общим руководством Антитеррористического центра СБУ, сейчас ООС проходит под стратегическим руководством Генштаба ВСУ.

Мы также писали о том, сколько Вооруженные Силы Украины потеряли своих граждан с момента начала войны на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как известно, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Как сообщал президент Украины Петр Порошенко, с апреля 2014-го по конец 2017 года Вооруженные сили Украины потеряли 2750 человек.