Ввод Операции Объединенных сил подразумевает обсуждение вопросов касательно районов боевых действий и зон безопасности. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление командующего ООС Украины Сергея Наева.

Отныне все силовые ведомства на территории проведения Операции Объединенных сил подчинятся именно штабу этой операции, а не Службе безопасности Украины, как было раньше. Сама операция не предусматривает активизации боевых действий, а направлена ​​на установление мира и подавления русской агрессии на территории Луганской и Донецкой областей.

Также в Минобороны обнародовали пределы зоны безопасности, прилегающей к району боевых действий. Ее граница проходит по линии: Виноградное, Курахово, Очеретино, Розовка, Волчеяровка, Белая Гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяне - вдоль государственной границы, урочище Чернявка - вдоль административной границы Луганской и Харьковской областей, Ольговка - вдоль административной границы Донецкой и Харьковской областей, Знаменовка, вдоль административной границы Донецкой и Днепропетровской областей, Камышеваха - вдоль административной границы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф -уздовж морского побережья, Приморск.

В зоне безопасности решением командующего Объединенных сил могут создаваться районы ограниченного и запрещенного доступа.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Наев также сказал: "Сотрудники СБУ при поддержке правоохранительных органов займутся вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но не были причастны к убийствам, насилию. Для тех граждан, которые участвовали в преступлениях, выход из ситуации заключается через суд и приговор в соответствии с тяжестью совершенного преступления".

Боевикам и всем другим Наев сказал, что украинский закон - лучше, чем беззаконие, которое царит на оккупированных территориях.

Что касается Вооруженных Сил, то жизнь военных и гражданского населения жителей Донбасса - в приоритете Операции Объединенных сил, поэтому будет существенно укреплена линия обороны, упрощены минные поля, чтобы обезопасить жизнь гражданского населения. И на все провокации врага в ВСУ обещают отвечать жестко, при этом подробностей не раскрывают.

Смотрите сюжет о войне

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", стало известно, кто и как защитит украинцев на Донбассе.