Сегодня, 22 ноября, около 17:30 в Полтаве возле Мемориала Солдатской Славы напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко.

Об этом пострадавшая сообщила на своей странице в Facebook.

"Только что на меня напали. Я возле вечного огня. На помощь", - написала она и опубликовала фото последствий нападения. 

Позднее местный телеканал Лтава показал видео с места события.

По словам мужа судьи, из кустов на них выскочили двое молодых парней в капюшонах и масках. Нападавшие не пытались ограбить, а сразу начали бить трубами. Пока мужчина оказывал сопротивление, судья пыталась повредить велосипеды злоумышленников.

В результате нападавшие скрылись с места инцидента, оставив два велосипеда и шапку.

В Гавриленко избиты ноги, у его жены - кровь на лице. Отмечается, что полицию и "скорую помощь", пришлось ждать более получаса.

Сейчас Ларису Гольник уже забрала "скорая помощь". У нее констатировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Игорь Гавриленко заявил, что это была расправа противников судьи во власти и на месте работы и предположил, что ее могли убить, если бы она шла сама.

Отметим, что в мае 2016 года судья Октябрьского райсуда Лариса Гольник показала видео, на котором мэр Полтавы Александр Мамай пытается "договориться" с ней о закрытии коррупционного админпроизводства против него.

В марте 2017 года "Следствие.Инфо" провело расследование, в котором рассказывалось о Ларисе Гольник и ее обвинении против местного мэра и его помощников в попытке подкупа.

В сентябре 2017 года Национальное агентство предотвращения коррупции вынесло предписание председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку в отношении полтавского судьи, который жал на коллегу Ларису Гольник.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве неизвестные жестоко избили и ограбили высокопоставленного полицейского - руководителя одного из территориальных подразделений ЦОП. Данный центр фигурировал в скандале с закупкой автомобилей Mitsubishi Outlander по спекулятивным ценам.