По версии церковников Русской православной церкви анонимность в интернете – это право сатаны.

Как пишет ВВС, об этом сказал заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ) по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе. "В определенных случаях человек имеет право на тайну своей жизни, например при сдаче анализов на ВИЧ. Однако анонимность, к сожалению, чаще всего становится синонимом безответственности", - отметил церковник.

По его словам, именно анонимность уничтожает личность. "Из-за анонимность в сети происходят "дьявольские диверсии", которым можно противостоять, выработав "иммунитет и интолерантность", - отметил священнослужитель.

В этой связи батюшка поддерживает действия властей по запрете мессенджера Telegram. По его словам, власть вправе рассматривать законы, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

В сети слова церковника высмеяли.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Поклонская шокировала новым безумным заявлением. На этот раз она решила навести порядок в РПЦ, и отлучить от нее всех, кто причастен к "хуле на дух святой" – именно так, по словам Поклонской, церковь квалифицировала фильм "Матильда".