В банке "Пересвет", главным кредитором которого была Российская православная церковь, обнаружили миллиардные недостачи в кассе. Деньги выдавались «под честное слово» неустановленным лицам и не возвращались обратно в банк.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в Центробанке. Недостачу обнаружила временная администрация. Согласно подсчетам из кассы исчезло пять миллиардов рублей.

Деньги из финансового учреждения начали активно выводить накануне крах. Временную администрацию ввели в банк в октябре 2016 года. В ходе проверок выяснили, что из кассы пропали 780 миллионов рублей, почти 50 миллионов долларов и 25 миллионов евро.

Деньги, по словам источника, выдавались под расписки и под отчет, но обратно их никто не возвращал. Все операции подтверждены документально. Но установить конечных получателей не удалось – на документах отсутствуют какие-либо подписи. Кассиры выдавали значительные суммы "под честное" слово.

Аудитор банка "Пересвет" обнаружил данные о недостаче в кассе в отчетности за 1 января. Подразделения внутреннего контроля объяснить это и назвать сумму не смогли.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Банк "Пересвет" входил в топ-50 российских банков по объему активов. Проблемы у финучреждения начались осенью 2016 года.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российский оппозиционер Алексей Навальный разоблачил новые коррупционные схемы в окружении премьера РФ Дмитрия Медведева.