Президент Украины Петр Порошенко после спецоперации украинских силовых органов с инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченка поручил предоставить ему и его родным охрану.

Украинский лидер поздравил СБУ с успешной операцией, которая позволила сохранить жизни журналисту.

ПП: Вітаю Служба безпеки України з блискучою операцією зі збереження життя російському журналістові Аркадію...

Posted by Петро Порошенко on Wednesday, 30 May 2018

"Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии и всем проявлениям гибридной войны в Украине", - подчеркнул он.

Также Порошенко добавил, что поручил охранять семью Бабченка.

"Вряд ли Москва успокоится - поручил оказать Аркадию и его семье круглосуточную охрану", - подытожил он.

Как ранее передавал портал "Знай.ua", так называемое "воскресение" российского оппозиционного журналиста и блогера Аркадия Бабченка, вызвало удивление не только в РФ. Тайная спецоперация СБУ завершена, он жив-здоров побывал на брифинге силовиков, а социальные сети не устают шутить по этому поводу.

Впрочем, негатива тоже хватало. Именно поэтому Бабченко решил лично обратиться к тем, кому план с "фейковым" убийством мягко говоря не пришелся к душе:

"Вы уж извините. Вы уж извините. Вы уж извините, я вам точно говорю. В следующей атаке. В следующей атаке. В следующей атаке обязательно сгорю. Хотел тут написать пост про хранителей морали, которые недовольны тем, что я как-то неправильно по их мнению не умер, но чота так п**уй. Кидайте сюда мемасики. Поржем. Доброго утра", - иронизировал он.

Пользователи сразу откликнулись на обращение журналиста – большинство из них выступили в его поддержку и хотя немного испуганные, но обрадованные известием, что все закончилось хорошо.

Напомним, о том, что "убийство" Бабченка было инсценированным силовиками, рассказал на брифинге глава СБУ Василий Грицак. Он сообщил, что Служба безопасности заранее получила информацию о подготовке покушения на жизнь Аркадия Бабченка:

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", – заявил Грицак.