Так называемое "воскресение" российского оппозиционного журналиста и блогера Аркадия Бабченка, вызвало удивление не только в РФ. Тайная спецоперация СБУ завершена, он жив-здоров побывал на брифинге силовиков, а социальные сети не устают шутить по этому поводу.

Впрочем, негатива тоже хватало. Именно поэтому Бабченко решил лично обратиться к тем, кому план с "фейковым" убийством мягко говоря не пришелся к душе:

"Вы уж извините. Вы уж извините. Вы уж извините, я вам точно говорю. В следующей атаке. В следующей атаке. В следующей атаке обязательно сгорю. Хотел тут написать пост про хранителей морали, которые недовольны тем, что я как-то неправильно по их мнению не умер, но чота так п**уй. Кидайте сюда мемасики. Поржемо. Доброго утра", - иронизировал он.

Реакция соцсетей

Пользователи сразу откликнулись на обращение журналиста – большинство из них выступили в его поддержку и хотя немного испуганные, но обрадованные известием, что все закончилось хорошо:

"Аркадий, береги себя! Эти животные не остановятся! Хоть мы и не знакомы, но вчера у меня было ощущение, что потерял лучшего друга! На могиле упыря станцуем вместе!", "Живи, Аркашо, еще сто лет, а потом еще столько же! Ты своим воскресением столько радости принес нормальным людям, а тут и неадекватных стало еще проще вычислять, так что - спасибо, что живой !!", "Это были действительно тяжелые и трагические часа, но факт, что Вы живы - отменяет все страдания и слезы! Долгих лет и не обращайте внимание на идиотов!", - пишут в комментариях.

Бабченко и спецоперация СБУ

О том, что "убийство" Бабченка было инсценированным силовиками, рассказал на брифинге глава СБУ Василий Грицак. Он сообщил, что Служба безопасности заранее получила информацию о подготовке покушения на жизнь Аркадия Бабченка:

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", – заявил Грицак.

Смотрите: "Я пока еще жив, не дождутся", - Бабченко

Как сообщал портал "Знай.uа", Аркадий Бабченко впервые после завершения спецоперации появился в соцсетях и написал свой первый после "воскресения" пост.