Украинские государственные служащие по закону должны владеть родным языком так безупречно, чтобы ни один опытный педагог не мог высказать претензий. Впрочем, иногда вы можете услышать от них совсем не "соловьиную", да еще с примесью грубой брани. Об одном из таких случаев рассказал журналист Александр Ивахнюк на своей странице в Facebook.

Государственный язык в Украине: как отвечают чиновники и почему никто не слышит?

Началось все с вежливой на первый взгляд дискуссии - в одном из таких заведений, которое судя по внешнему виду застряло во временах СССР, сами сотрудники также категорически отказывались переходить на украинский. Когда сделали замечание, и вообще прибегли к откровенным угрозам и нецензурной лексике.

Оказалось, что дело касается жалобы журналиста и реального положения вещей в ВСУ, всех насущных проблем. Ему попытались "закрыть рот", при чем сделали это очень циничным способом:

"Конечно, получил всплеск посещаемости с краев совка типа Торецкая, Славянска, Краматорска, Мариуполя, одновременно, снова угрозы, которые придется воспринимать всерьез. Если верить тому, что пишут эти люди, на меня объявлена охота за обнародование общеизвестных фактов, Я написал, что в армию набрали мусора и за это сейчас такая ситуация. Разве скриншоты не доказывают что это мой тезис - факт? По моему мнению, людям с такими представлениями место в тюрьме", - пояснил Ивахнюк, добавив к публикации скриншоты из переписки, обильно усеянные бранью.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Он предположил, что набирать на должности в Минобороны и другие военные структуры людей, которые так относятся к посетителям и реагируют на здоровую критику по-разному, просто недопустимо.

Заявление он так и не написал – не верит, что полиция отреагирует. Те же самые чиновники, фигуранты злосчастной переписки, от комментариев воздерживаются.

"Кстати, госслужащий, на стене которого состоялась дискуссия, работала в министерстве тимчаосо оккупированных территорий. И этот человек из русского мира считает, что русский язык приемлемая для общения граждан Украины между собой. Надеюсь не все такие в том министерстве", - подытожил Ивахнюк.

Смотрите: журналисты проверили, как государственные служащие владеют украинским языком

Напомним, Украина вернет Крым и Донбасс в судебном порядке.

Как сообщал Знай.uа, завершилось очередное слушание по делу Януковича.

Также Знай.uа писал, легенда "Киборгов" отпраздновал свой 36-й день рождения.