В последнее время на оккупированном Россией Донбассе наблюдается подозрительная активность гибридной армии РФ. Все настолько серьезно, что нервничает ОБСЕ.

О чрезвычайном положении на Донбассе рассказал известный украинский волонтер и блогер Мирослав Гай на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, Гай обратил свое внимание на новость, что беспилотник ОБСЕ на днях обнаружил несколько тайных конвоев с техникой, которую Российска Федерация "секретными тропами" и под покровом ночи переправляла через границу на территорию Донбасса. Отмечается, что это не единственная странность, заверил украинский волонтер.

Если верить его данным, параллельно с активным движением военной техники РФ оккупированный Донбасс посетил еще и беспилотник войск США. К сожалению, результаты его разведки до сих пор неизвестны. При этом кое-какие выводы сделать все же можно. Особенно учитывая и внезапно явную нервозность наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, очень настораживает еще и активизация оккупанта - только за последние сутки ему удалось зацепить аж 4 украинских защитников, на данный момент все они госпитализированы.

"Те с кем я говорил, отмечают, что активность необычная", - заявил Мирослав Гай.

Также он заметил, что вскоре должно произойти что-то страшное.

В конце своей публикации волонтер призвал украинцев раньше времени не паниковать, так как командование ООС явно в курсе ситуации и готово отразить любую агрессию врага.

Напомним, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей десятки танков и артиллерийских систем, размещенных за пределами определенных участков отвода, а также средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства. 

Как сообщал портал Знай.uaна сегодняшний день украинцы, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса, очень разочарованы "освободителями", которых когда-то они так ждали. 

Также портал Знай.ua писал, что погиб военный Объединенных сил, с которым потеряли связь во время выполнения боевого задания на Донбассе 8 августа.