По предварительным данным, украинские предприятия очень резко сокращают поголовье свиней, и эксперты считают, что в ближайшее время цены на мясные продукты резко взлетят вверх, передает ТСН.

Тем временем, ранее в Госстате заявили о том, что за шесть месяцев текущего года мясо подорожало почти на 25 процентов. Однако аналитики утверждают, что цены не окончательные, и до конца года они повысятся еще минимум на 10 процентов. Тем временем свинины в Украине становится меньше.

Отечественные предприятия сократили производство традиционного для украинцев мяса – более чем на шесть процентов.

Знай.ua напоминает, что цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Украине выросли на 4,6% в период с января по май 2018 года. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы "Киевстар" беспрецедентно повышает цены: за что будут лупить больше Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе
Показать еще

Больше всего взлетели цены на овощи и фрукты, стоимость которых увеличилась на 20,9% и 15,7% соответственно.

Рыба и рыбные продукты, хлеб, макаронные изделия, мясо и мясопродукты, молочка, сливочное масло, безалкогольные напитки выросли в цене на 7-2,5%.

Однако цена на гречневую крупу наоборот снизилась на 20,8%. Кроме того, подешевели на 11,2-12,2% яйца, сахар, сало и молоко.

Несмотря на то, что на дворе лето, а сезон овощей и фруктов в самом разгаре, большинство из них украинцам все еще не по карману. Пока что в цене упали лишь на картофель, лук, огурцы и черешни с вишнями.

Что касается ценников, которые стоят возле моркови, помидоров, персиков и абрикос, то здесь цифры все еще кусаются: популярные продукты порой в полтора раза дороже в сравнении с прошлогодним летом. Эксперты спешат успокоить: овощи и фрукты серьезно подешевеют в августе: цены могут упасть практически в два раза.

Предостерегаем, что даже полезные и качественные продукты на фоне жаркой погоды могут за считанные часы превратиться в особенно опасные для здоровья, - с таким предупреждением выступили медики.

В условиях высокой температуры наиболее быстро микроорганизмы начинают размножаться в пищевых продуктах, содержащих много влаги, белка и углеводов. Употребление таких продуктов может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, заявили сотрудники ведомства.