Физическое, эмоциональное, финансовое – все возможные виды домашнего насилия со стороны мужа пришлось пережить киевскому психологу Лилии Шевцовой. Женщина очень долго не решалась говорить, пока ситуация совсем не вышла из-под контроля.

Домашний тиран: не жизнь, ад

Началось все с поста в Facebook, к которому Лилия добавила жуткое фото. На снимке видно, что ее очень покалечили, лицо окровавлено. Снят этот кадр два года назад, но до сих пор она его никому не показывала.

"Отец моих четырех детей неоднократно поднимает на меня руку. Манипулирует детьми, грозит их забрать и систематически угрожает выгнать из его квартиры, где мы проживаем. На фото я в 2016 году. Есть еще несколько доказательств. И главные свидетели, к сожалению, дети", - призналась она.

Ее избранник выгонял из дома прямо в ночной рубашке, а потом забирал ключи, чтобы она не могла попасть в квартиру, прятал деньги и телефон – пожаловаться кому-то, или попросить о помощи просто не было возможности. Потом прибегнул к шантажу.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

На пост женщины молниеносно отреагировали сотни пользователей. Они предлагали свою помощь и дают советы.

В комментариях к посту представители Министерства внутренних дел и Министерства социальной политики заявили, что отправили домой к Лили наряд полиции и межведомственную группу, которая займется ее проблемой. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил написать заявление на его имя.

Интересно, что история с Лилией Шевцовою стала еще одной в серии подобных случаев с домашним насилием, о котором его участники заявили публично. За день до этого украинская журналистка Роза Туманова пожаловалась на то, что муж избил ее при детях, а потом начал душить. Женщина приняла для себя решение расстаться с мужем.

Позже Шевцова обратилась к пользователям второй раз, поблагодарила за поддержку и посоветовала женщинам, которые оказались в похожей ситуации, не молчать.

"Мне казалось я не справлюсь, никто не поможет, что я сама. Теперь знаю, что ни сама. Сейчас мне тяжело и страшно. Я не знаю как разрешится эта ситуация, но обязательно напишу. И обязательно буду бороться за себя и детей, свои права, безопасность. Терпеть. Долго терпеть. И не "выносить ссор из избы". Именно так долго было и со мной. Сначала я просто его любила. Восхищалась, следила за каждым словом. Ему это нравилось. Он позволял его любить и восхищаться", - вспоминала она.

Лилия не скрывает: были и предательства со стороны мужчины, все это больше напоминало замкнутый круг, чем отношения. Когда родился второй ребенок, семья еще жила в Донецке, с бабушкой. А потом, после переезда в Киев, у него появилась любовница.

"Но я была очень удобной. Сначала он стал приходить к детям. Я выносила ему судочкам с пищей. Он говорил, что я должна сама. Когда я забеременела в третий раз мы переехали в Киев. Он купил квартиру. И почти сразу поехали в Армению, где ему предложили работу. Но об этом тоже нельзя было говорить нигде. В Ереване родился третий ребенок Миша. В чужой стране было тяжело морально. Не было близких и друзей. Только он и его агрессия ".

Когда третьему ребенку было всего несколько месяцев, он начал поднимать на жену руку. И все повторялось постоянно. Унижение, угрозы, отчаяние и никакой поддержки. Сейчас Шевцова уверенно утверждает, что жизнь - это "мазохизм" в худшем его проявлении, поэтому ее пример должен стать очень поучительным для других.

Смотрите: Домашнее насилие над женщинами: куда обращаться и почему стоит не молчать

Напомним, появилась полная инструкция, которая значительно упростит процесс развода.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали шокирующую правду о жизни жертв домашнего насилия.

Также Знай.ua писал, эксперты рассказали, как правильно оформить документы на опекунство над ребенком.