Они пережили ужасы застенков террористов, но наконец получили шанс ступить на родную землю. Освобожденные из плена украинцы, как никто другой понимают, чего стоит на самом деле свобода.

Вместе с целым рядом волонтеров поехал в "Борисполь" встречать их и блогер Саша Лирник. Но один тех, кого вырвали из лап оккупантов, заставил его настолько переосмыслить ситуацию, что практически довел до слез – даже обнять его здесь, посреди аэропорта было некому. И Лирник решил взять на себя роль отца:

"Ну кто я этому изможденному худому парню со сломанной рукой? ...Стоит одно, ошалелое от этого всего, еще сегодня утром было в пыточном подвале лугандона.... Никто не встречает, потому что все родственники остались там, на оккупированной территории... Простите старому дядьке Лирныку, не сдержался, заплакал, бросился обнимать ,в этот момент, своего ребенка, гладить по стриженой головке. И у него должен быть в этот момент папа рядом... Это самое главное ,что было в этом, таком длинном ,освобождении. Украина - родная мать для своих детей", - заверил он.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Не дает пленным сдаться в первую очередь воля к жизни, а также поддержка неравнодушных соотечественников:

"....И для них были радость, объятия и слезы. Потому что это наши детки. И мы их никому не отдадим и никогда не бросим", - подытожил блогер.

Смотрите: освобождение из плена украинских заложников

Как сообщал портал "Знай.uа", освобожденным из плена боевиков украинцам устроят проверку.