Россия активно использует русский язык как оружие для борьбы с украинской независимостью. В ход также идет наследие русской культуры - Чехов, Толстой, Достоевский, Высоцкий и Цой. Об этом в эфире ObozTV заявил украинский художник и общественный активист Сергей Поярков.

"Никаких вопросов не должно быть у тех, кто это издает. Они понимают, что они используют это для гибридной войны с Украиной", - подчеркнул художник.

По мнению Сергея Пояркова, украинцам необходимо сформировать общее отношение к русскому языку.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"Когда-то огромное количество людей в Украине разговаривало на русском языке. Они выросли в русскоязычной среде. А на сегодняшний день, если у них есть мозги хоть чуть-чуть, они поняли, что русский язык использует враг для борьбы с украинской независимостью", - заявил он.

Он также добавил, что русские книги и песни исполюзуются для борьбы за "русский мир" в украине.

"Они пытаются использовать русскую культуру - Чехова, Толстого, Достоевского, Цоя, Высоцкого как признак того, что "вы русские книжки читаете, русские песни поете, и мы идем к вам защищать русский язык". Если вы так поступаете со мной, если вы русский язык используете для борьбы с моей страной, я отказываюсь от русского языка", - подчеркнул общественный деятель.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Госкомтелерадио предлагает экономические санкции к юридическим лицам РФ, которые систематически производят и распространяют издания антиукраинского содержания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, в течение 2015-2018 годов осуществляется постоянный мониторинг сферы книгораспространения с целью выявления печатной продукции, содержание которой противоречит украинскому законодательству.

Напомним, в Украине, несмотря на конфликт с Россией, не следует запрещать изучения русской литературы, в том числе таких писателей, как Лев Толстой или Федор Достоевский, но их нужно изучать намного меньше.

Но, подчеркнул он, изучение мировой литературы не должно сводиться только к российской, как это в основном было во времена Советского Союза.