Нацбанк разрешил клиентам покупать валюту при наличии на счетах свыше 100 тысяч долларов и снял ограничения для физических лиц на перевод денежных средств для неторговых организаций, а также отменил ряд ограничений на валютном рынке.

Об этом информирует сайт НБУ. В частности сообщается, что НБУ отменил запрет на покупку иностранной валюты в случае наличия у клиента собственных средств на счетах в сумме, превышающей 100 тысяч долларов в эквиваленте. Ранее при условии превышения указанной суммы клиент должен был выполнять обязательства за счет собственной иностранной валюты.

Также Нацбанк снял ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. Раньше они были ограничены суммой не более 150 тысяч грн в месяц (за исключением некоторых случаев).

Кроме этого, НБУ разрешил банкам осуществлять операции по обмену иностранной валюты без ограничений относительно группы классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и на международном валютном рынке.

В сообщении добавили, что снятие указанных ограничений позволит банкам и их клиентам более гибко управлять собственной ликвидностью и положительно повлияет на регулирование валютной позиции банков.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Отмена ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины в рамках неторговых операций вступает в силу 12 июня 2017-го. Другие изменения вступают в силу с 31 мая 2017 года.

Как сообщал портал "Знай.ua", с 12 июня украинские банки начнут более тщательно проверять операции своих клиентов. Под более пристальный контроль попадут не только клиенты, которые будут проводить операции на суммы свыше 150 тысяч гривен, но и нерезиденты Украины, которые проводят финансовые операции на сумму до 50 тысяч долларов.