На четвертом году российской военной агрессии против Украины находятся те, кто называет борьбу с оккупантом "братоубийственной войной".

В частности, такого мнения придерживается Украинская православная церковь Московского патриархата. В своем официальном издании она отрицает факт того, что Россия является страной-агрессором. Соответствующие фотодоказательства на личной странице опубликовал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Вот такое раздают верующим УПЦ МП! В стране, где идет извечная война с Москвой! Война идет не на востоке, война идет внутри! И пусть обвиняет меня уполномоченная по правам человека, но я считаю, что это церковь оккупанта!!! Почитайте внимательно, официальное издание!" - эмоционально подписал свой пост чиновник.

В свою очередь пользователи не менее активно поддержали сообщение Марцинкива. "Это не церковь, это подразделение КГБ-ФСБ еще от Львовского псевдособора!", "Украина терпит гуманная... в раше уже бы давно украинскую греко-католическую церковь сожгли, а священник пропал без вести...", "Я одного не понимаю: почему храмы агрессоров не закроют в иф??? Быть толерантными в таких вещах - то же самое, что подчиняться оккупанту!!! Идет открытое насаждение русских идей, почему мы молчим???????" - отметили в комментариях.

Как писал информационный портал "Знай.uа", священники УПЦ МП выступили против введения биометрических паспортов.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще