Большинство украинцев с опаской покупают продукты питания в магазинах, и не зря. Большинство популярных продуктов производители выдают не за то, что из чего они состоят на самом деле. Эксперты рассказали, что мы нам доказывает потреблять на самом деле.

Как пишет "Сегодня", специалисты советуют украинцам больше обращать внимание не только на срок годности, но и на состав продукта обязательно.

Впрочем много недобросовестных производителей часто не указывают всю правду о составе продукта.

Среди пищи, которую чаще всего подделывают в Украине – это молочные продукты. Они уверенно лидируют в списке уже не первый год.

На 1-м месте – молочные продукты, в частности сливочное масло. Производители часто заменяют животные жиры растительными.

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

"Мы всегда советуем обращать внимание на наименование продукта. То есть если вы видите, что на лицевой этикетке большими буквами написано "Крестьянское 72,5%", но нет слов "сливочное масло", то не поленитесь перевернуть и посмотреть, что там написано мелкими буквами. Нужно убедиться, что это не был маргарин или среди",– советует эксперт Центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

Именно молоко подделать сложно, однако сгущенное молоко часто изготавливают из пальмового масла.

На позицию ниже оказались колбасы.

Частично фальсифицируют колбасу, особенно вареную. Это 2-е место в Топе. Ингредиенты колбасы настолько раздроблены, что можно незаметно добавить все что угодно. Например, соевый белок.

3 место - соусы

Замыкают тройку лидеров разнообразные соусы. Кетчупы производят не из свежих томатов, а из пасти, которую недостаточно концентрируют, а также красителей и консервантов. Но апофеоз – это фальшивый майонез.

"Не используют яйца производители при производстве майонезов. Есть понятие "майонезный соус" – он может быть низкой жирности, может быть совсем без яиц. А есть понятие "майонез", там обязательно должны быть яйца",– говорит Кильдий.

Подделывают даже очень популярный, особенно в сезон консервации – уксус. А летом, предупреждают эксперты, начнутся игры с мороженым – под видом пломбира производители продают десерт сомнительного качества.

Смотрите: как проверить на качество продукты

Как сообщал портал "Знай.uа", за эти вещи и продукты украинцы переплачуть больше всего.