Украинские журналисты нашли новые факты, которые доказывают существование и функционирования специального изолятора Харьковского управления СБУ, который по официальным данным не работает.

Журналисты рассказали, что поговорили с пятью людьми. Эти люди утверждают, что больше года содержались в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия. Среди них - Николай Вакарук, Константин Бескоровайный, Виктор Ашихмин, Юрий Илюхин и Юрий Тищенко.

В 2014 году они помогали сепаратистам на Донбассе - организовывали псевдореферендум, вешали флаг так называемой "ДНР". Однако никаких обвинений против них не выдвинули. Отмечается, что официально изолятор Харьковского управления СБУ не работает еще с советских времен. По утверждениям СБУ в нем сделали ремонт в рамках подготовки к Евро-2012.

В то же время мужчины в расследовании журналистов утверждают обратное. В качестве доказательств, они рассказали о деталях тюремного быта, которые невозможно было узнать из открытых источников.

"Например, дырка в поликарбонате на окне 1-й и 3-й камер, которую, как они утверждают, сами сделали, чтобы смотреть, что происходит во дворике СБУ. Или включатели/выключатели вытяжки в конце коридора изолятора, которые соединены с кнопками вызова охраны", - отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Журналисты побывали в изоляторе и проверили показания мужчин. Кроме того, они были в харьковской больнице, в которую, по утверждению Николая Вакарука, его вывозили из изолятора на операцию - под вымышленным именем, в сопровождении СБУ.

Отмечается, что мужчину узнал персонал больницы и назвал имя, под которым его лечили. Журналисты заявляют, что направили запрос в СБУ. В нем они поинтересовались, когда делали ремонт к Евро-2012, кто был подрядчиком и сколько денег потратили.

"Нам ответили, что через три года все документы об этом уничтожено в соответствии с законом о порядке хранения хозяйственных документов. Мы также расспросили в управлениях СБУ в Донецкой и Львовской областях, где также проходили матчи Евро-2012, или они обустраивали неработающие изоляторы к чемпионату. Нам ответили, что нет", - сообщают журналисты.

Как сообщал портал "Знай.ua" подсудимый Игорь Мовенко, на заседании Гагаринского районного "суда" в аннексированом Россией Севастополе, заявил о том, что боевики применяли к нему физическую силу.