Руководство Генеральной прокуратуры Украины озвучило детали производства и обысков "Новой почты". К обвинениям относительно неуплаты налогов в работе "Новой почты" добавились еще "пересылка в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ". Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Согласно информации, недавно состоялась встреча с соучредителем компании "Новая почта" Вячеславом Климовым. Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях "Новой почты" 16 марта в нескольких городах страны, являлись корректными.

"Они не сопровождались вооруженными спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более – это не был рейдерский захват, о чем кричат ФБ-манипуляторы", - отметил Луценко.

В Генпрокуратуре Климова ознакомили "с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ.

Также к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов во время денежных переводов.

Генпрокурор отметил, что вместе с соучредителем "Новой почты" "не только нашли общий язык, но и разработали совместный план действий. Эта встреча показала эффективность открытого диалога. И правоохранители, и бизнес с уважаемым реноме заинтересованы в устранении правонарушений".

"В мой офис ворвались 10 сотрудников прокуратуры, вход-выход перекрыла Нацполиция. Изъяли мой личный ноутбук: сейчас ждем их специалиста для копирования всех файлов. По иронии, как раз завершили стратегическую сессию по инвестициям в Украину. А тут вечер, пятница – прокуратура – полиция – обыски! Классика жанра. Всем хорошего вечера и да здравствует свобода предпринимательства!", - сказал соучредитель компании.

Тем временем в Facebook началась акция-флешмоб в поддержку "Новой почты" – пользователи соцсети размещают на своих аватарках надпись: "Я поддерживаю "Новую почту".

Напомним, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что обыски в офисах "Новой почты" имеют связь с подозрениями должностных лиц в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Смотрите сюжет о прокуратуре

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", "Новая почта" что-то приготовила украинцам.