После обысков в офисах "Новой почты" не состояли и меры пресечения не избирались.

Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы по финансово-хозяйственной деятельности ООО “Новая Почта” и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах", – сообщила она. Также отметила, что досудебное расследование продолжается.

Однако в пресс-службе компании отметили, что  эта информация не соответствует действительности. "Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности", – заявили в пресс-службе.

Обыски в "Новой почте"

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что обыски в офисах "Новой почты" имеют связь с подозрениями должностных лиц в неуплате налогов в особо крупных размерах.

"По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах", - написала Лариса Сарган.

По словам Сарган, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко расследование взял под личный контроль, и на следующей неделе он заслушает материалы дела в присутствии адвокатов представителей "Новой почты".

"Если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО "Новая почта" не будет получено, уголовное производство будет закрыто", - добавила пресс-секретарь.