Убитый в результате подрыва автомобиля сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал был одним из первых, кто стал на защиту донецкого аэропорта в 2014 году.

Он являлся командиром первой группы спецназа, которая освобождала ДАП. Об этом журналистам "Украинской правды" сообщил глава военной прокуратуры Анатолий Матиос после окончания совещания руководителей всех правоохранительных органов и секретаря СНБО под председательством президента Петра Порошенко.

По его словам, основная версия гибели "киборга" - российский след. Других подробностей он озвучивать пока не стал, пообещав это сделать позже.

Матиос добавил, что все члены следственно-оперативной группы убийства Шаповала проходят полиграф для предотвращения утечки информации.

Про погибшего полковника глава военной прокуратуры сказал, что это был человек с уникальными званиями.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

За последний год в Украине совершено десять преступлений с применением взрывных устройств. Все сейчас расследуют правоохранители.

Напомним, взрыв, в результате которого погиб Шаповал, произошел утром во вторник, 27 июня, на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов.

Как писал информационный портал "Знай.uа", подчиненный погибшего полковника руководил охраной убитого в марте в центре столицы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.