Киллер Адама Осмаева Артур Курмакаев планировал свалить убийство на украинские власти.

"Восемьдесят процентов вопросов, которые он нам задавал, были провокационные по отношению к Украине. Он постоянно хотел вывести нас на критику Украины. Он, к тому же, пытался нам внушить, что мы здесь - разменная монета для властей Украины", - сказал солдат АТО в интервью Цензор.НЕТ.

Также киллер постоянно спрашивал про коррупцию, почему власти не могут ее преодолеть. "Но у него это не получалось, потому что мы считаем, что в развитии Украины есть положительная динамика, мы видим позитивные изменения", - отметил Осмаев.

По его словам, в Кремле есть список лиц, убийство которых может дестабилизировать ситуацию в Украине. Это и Павел Шеремет, и Денис Вороненков. Солдат считает, что на Донбассе идет война оружием, а в Киеве – пропагандистская.

"Все активные проукраинские силы сегодня первые на линии огня. Так же, как наши солдаты на фронте, так же и здесь, в тылу, все проукраинские активные силы - они первые", - подчеркнул солдат.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что преступника, который напал на солдат АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, уже допросили следователи.