Сугубо военного решения будущего временно оккупированных территорий пока нет. Но распространенный сегодня в политических кругах тезис о том, что "надо отрезать Донбасс, если нельзя его отвоевать", просто нецелесообразен и точно не сработает.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает ZN.UA.

"Есть вектор применения силы, военной силы, сейчас он сосредоточен именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Как только найдутся, извините за такое громкое выражение, предатели Украины, которые попытаются внедрить отделение этих территорий, на следующий день этот вектор физической силы будет направлен на другую территорию нашего государства. Никаких сомнений в этом ни у кого не должно быть", - подчеркнул он.

По его словам, "инфекция отделения" - это оборотная сторона того же сепаратизма.

"Она настолько глубоко въеллась в общество, что в частном разговоре от одного из высоких должностных лиц нашего государства я услышал: "А зачем нам возвращать Донбасс, ты представляешь, сколько туда денег надо будет вбухать?" И это человек, который, в принципе, занимается разработкой и внедрением государственной политики. Я уверен, что это не доминирующее мнение, но такие люди есть даже в правительственной среде", - рассказал Тука.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Показать еще

Смотрите: Тука: "я не вижу военного решения ситуации на Донбассе"

Как сообщал портал "Знай.ua", Украина получила боевую технику от США.